Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Дмитрий Дружинин: «В Прибайкальском районе нужен мост»

25.02.2021

Депутат Дмитрий Дружинин в рамках часа заявлений акцентировал внимание на необходимости строительства моста через реку Селенга в Прибайкальском районе.
Он рассказал, что река разделяет район на две части:
- На левобережье расположено четыре сельских поселения из десяти, входящих в состав района, там проживает свыше 11 тысяч человек. Транспортное сообщение между берегами внутри района осуществляется через паромную переправу летом и в зимний период через ледовый переезд. Жители правобережья сталкиваются со сложностями в получении медицинской, социальной, юридической помощи из-за проблем с переправой. Есть и проблемы с получением социальных услуг. На территории левобережья станции Татаурово находится филиал Байкальского колледжа туризма и сервиса, где обучается 146 человек, половина из которых проживает на правобережье. В распутицу попасть в колледж практически невозможно, только в объезд через перевал, - рассказал он.
Паром в Татаурово функционирует в период навигации в течение 10 часов каждый день, совершая всего по 5 рейсов. Бывают длительные перерывы в работе парома из-за повышения уровня воды в реке. Люди сталкиваются с транспортными проблемами.
- Вынуждены добираться с одного берега реки на другой либо через Улан-Удэ, либо по труднопроходимой дороге, и такой путь в пять раз длиннее, чем переправа через реку, - привел пример Дмитрий Дружинин.
Отметил он в своем выступлении и проблемы туризма:
- Туристический потенциал Прибайкальского района динамично развивается. Но при этом тем, кто едет со стороны Иркутска по федеральной трассе «Байкал», чтобы попасть в Гремячинск, Турку, Горячинск, приходится  в летний период стоять в очереди на паром по 2-3 часа, либо объезжать через Улан-Удэ.
Дмитрий Дружинин обратился с просьбой рассмотреть вопрос и разработать ТЭО на строительство моста в районе Ильинки и Татаурово и найти финансирование на этот проект.
 



Назад к списку



Версия для печати

Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru