Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Депутаты Северобайкальска о проблемах в социальной сфере города

25.02.2021

Депутат Народного Хурала Виктор Мальцев во время часа заявлений поднял вопрос заработной платы педагогов и оптимизации штатной численности общеобразовательных учреждений в г.Северобайкальск. Этому было посвящено  совещание у главы муниципального образования с участием представителя министерства образования республики. По словам депутата, руководители школ не поддержали нововведения:
- Директора и завучи сегодня вынуждены брать дополнительные часы, чтобы поддержать свою заработную плату хоты бы на том уровне, которая есть. Учительское сообщество города обращает внимание на то, что нововведения по оптимизации не должны начинаться ранее 1 июня. Надо дать возможность школам в спокойном режиме закончить учебный год.
Виктор Мальцев также обратил внимание на то, что последние пять лет не повышается заработная плата в детских садах.
- Средний показатель зарплаты в детских садах – 29 800 рублей. Молодые воспитатели уходят. Необходимо увеличить норматив на одного ребенка, довести оклад до уровня, когда при умножении на установленные коэффициенты был хотя бы МРОТ при отработке норм и часов, - пояснил депутат. 
О проблемах  детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, рассказала Оксана Бухольцева. По ее словам в Северобайкальске сегодня работает только один реабилитационный центр для таких детей, но он принимает детей только от трех лет и старше. Получается, что малышей, которых изъяли из неблагополучных семей, некуда девать.
- Даже в больницу положить малыша мы не можем, потому что с ним должен быть сопровождающий. Работники опеки  не могут находиться круглосуточно с ребенком, - отметила Оксана Бухольцева. 
Депутат предложила министерству социальной защиты организовать в реабилитационном центре «Надежда» отдельную комнату для малышей.




Назад к списку



Версия для печати

Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru